Ингредиенты

Лапша Сомен — 1 пачка

Филе куриное — 200-300 грамм

Кунжут -2 ч. ложки

Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Соевый соус — 1ст. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — ½ часть

Яйцо — 1 шт.

Стручковая фасоль – по вкусу

Чеснок -1-2 зубчика

Корень петрушки - по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление
  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, переложить в миску, добавить кунжут, молотый имбирь, соевый соус. Оставить мариноваться на 3 минуты.
  2. Тем временем подготавливаем овощи: морковь нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец небольшими полосками, лук полукольцами, мелко рубим корешки зелени и чеснок.
  3. Курицу обжариваем на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая, перекладываем в чистую ёмкость. На этой сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, болгарский перец, когда они смягчатся - добавим лук и корешки зелени, когда лук станет золотистым - добавим чеснок, солим по вкусу, обжариваем минуту и снимаем с огня.
  4. Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, тщательно взбиваем, жарим тоненький омлетик.
  5. Готовый омлет перекладываем на тарелку, и даём остыть.

Бросаем лапшу Сомен, поломав пополам, в кипящую и подсоленную воду. Пока она варится (3 минуты), достаем омлет на разделочную доску, нарезаем его прямоугольником со сторонами 1,5*4 см. Далее возвращаем курицу в сковороду к овощам, ставим на огонь, добавляем готовую лапшу, тушим минутку, добавляем омлет, перемешиваем и выключаем. Можно кушать с соевым соусом.


Приятного аппетита!