Ингредиенты
Лапша Сомен — 1 пачка
Филе куриное — 200-300 грамм
Кунжут -2 ч. ложки
Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
Соевый соус — 1ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — ½ часть
Яйцо — 1 шт.
Стручковая фасоль – по вкусу
Чеснок -1-2 зубчика
Корень петрушки - по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками, переложить в миску, добавить кунжут, молотый имбирь, соевый соус. Оставить мариноваться на 3 минуты.
- Тем временем подготавливаем овощи: морковь нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец небольшими полосками, лук полукольцами, мелко рубим корешки зелени и чеснок.
- Курицу обжариваем на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая, перекладываем в чистую ёмкость. На этой сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, болгарский перец, когда они смягчатся - добавим лук и корешки зелени, когда лук станет золотистым - добавим чеснок, солим по вкусу, обжариваем минуту и снимаем с огня.
- Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, тщательно взбиваем, жарим тоненький омлетик.
- Готовый омлет перекладываем на тарелку, и даём остыть.
Бросаем лапшу Сомен, поломав пополам, в кипящую и подсоленную воду. Пока она варится (3 минуты), достаем омлет на разделочную доску, нарезаем его прямоугольником со сторонами 1,5*4 см. Далее возвращаем курицу в сковороду к овощам, ставим на огонь, добавляем готовую лапшу, тушим минутку, добавляем омлет, перемешиваем и выключаем. Можно кушать с соевым соусом.
Приятного аппетита!